您当前位置: 小街 >> 本土新闻
舍郎村委会200亩草莓等你来
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-12-23   进入社区    来源: ]

IMG_1823_副本

IMG_1873_副本

IMG_1861_副本

近期,峨山县小街街道舍郎村委会200多亩草莓陆续成熟上市,每天都有客商前来田间地头收购,草莓种植为当地群众带来收入的同时也为乡村生态旅游注入了活力。

“这几天每公斤能卖到10元以上,早晚都有老板来收购。”正在管护草莓的农户介绍,舍郎村委会种植草莓已有多年历史,主要集中在小新寨、弥勒甸和白龙箐3个组,因交通方便,环境好,无污染,种出的草莓个大、色鲜、味美深受消费者喜爱。

“这段时间有草莓、四五月有樱桃、六七月有桃子,这几年还发展了小枣和核桃,舍郎村委会基本上全年有水果。”舍郎村党总支书记杨荣光介绍,舍郎村委会离峨山县城和小街温泉都不远,随着水果产业的不断发展,前来休闲、观光和体验的周边游客逐年增多。

近年来,小街街道优化区域布局,选准优势产业,发展高原特色农业,以海拔1600米为界,山区主推以核桃为主的林果产业,坝区主推以小枣为主的温带水果种植,目前水果种植已初具规模,主要种植有小枣、樱桃、桃子和杨梅1000多亩。水果产业的发展,不仅为当地群众带来了可观的收入,还助推了以自然、生态为主的生态休闲乡村旅游,实现了经济、生态和社会效益“三赢”。 (柏建华)

采摘提示:小街街道舍郎村委会草莓种植地位于峨山县城东南方向,距峨山县城7公里左右,路面为水泥路面,路况良好。

草莓种植地主要分布在进村道路两旁,可从峨山县城往小街方向行驶5公里左右至原水泥厂往右转过桥直走1公里左右可见到草莓地。也可以从小街收费站下高速到小街后往峨山县城方向走1公里左右至原水泥厂往左转过桥直走1公里左右可见到草莓地。

编辑:小街街道