您当前位置: 小街 >> 本土新闻
小街街道净化文化市场
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-10-29   进入社区    来源: ]

SAM_8457_副本

10月29日,小街街道文化站开展了倡导安全文化、净化文化市场专项大检查。检查对象为小街街道范围内的音像制品销售摊店、书报刊停、打印店等文化经营户。

在这次倡导安全文化、净化文化市场专项大检查中,未发现非法出版物。同时,向广大群众和文化经营户发放《云南省文化市场管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《出版管理条例》、《印刷业管理条例》、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》、《广播电视设施保护条例》、《音像制品管理条例》、《营业性演出管理条例》、《文物保护法》和《中华人民共和国旅游法》等文化、旅游法律法规宣传资料2000多份。

在检查的过程中,边检查边对文化经营户耐心地进行文化法律法规宣传教育讲解,促使安全意识深入文化经营户的心中,从而,做一个合理合法文化经营户,也使广大群众共同参与到安全文化、净化文化市场监督者的行列中。(小街街道  文:靳莲萍  图:柏映云)

编辑:小街街道