您当前位置: 特色产业 > 正文
珍珠芋助力山苏群众脱贫致富
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 时下正值大西山苏群众售卖珍珠芋的时节,村组干部和农户正忙着珍珠芋分拣、装盒、上货、清点及对订单……一派繁忙的景象。

大西山苏群众种植的珍珠芋,俗称紫洋芋,品种独特、口感细腻,绵软酥、回口甜,富含多种微量元素。为帮助当地山苏群众发展高原农特产品,峨山县塔甸镇党委、政府以大西村农民利益为重,尊重农民意愿,以“党建+扶贫+合作社”的发展思路,2017年帮助当地农户盘活大西村紫洋芋合作社,以产业发展带动农民增收为宗旨,规划引领产业发展。

自6月8日开始,截至6月14日,大西村共卖出940盒珍珠芋,共计4700公斤,除去每亩成本450元,预计每亩收入900元。下一步,大西村将继续以规划先行、稳步推进的思路,以市场为导向,推出花椒、冬蜜、松子等高原农特产品,在壮大产业发展的同时,助力山苏群众脱贫致富。 (玉溪日报通讯员 胡继文)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接