您当前位置: 图片新闻 > 正文
峨山“嶍峨蜜枣”上市啦
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-14   进入社区    来源:玉溪日报新闻客户端 ]

工作人员正在采摘金丝小枣

8月12日下午,云南·峨山“嶍峨蜜枣”品牌发布会在峨山县甸中镇举行,峨山县党委政府、县农业局、各地媒体以及客商、枣农共同参与品牌发布会及“嶍峨蜜枣”洽谈会。

“嶍峨蜜枣”属金丝小枣,分为金丝4号和冬枣两类,果实呈琥珀色,素有金丝琥珀之称。其品质优良,果皮薄、肉厚核小、肉质致密、脆甜味美,深受人们喜爱。自2013年以来,峨山县委、县政府立足本县实际,紧紧围绕“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”发展战略,以加快推进农业产业化、规模化、品牌化发展为重点,以增加农民收入为目标,积极引导、支持山区农民发展金丝小枣种植。截至2016年3月,全县累计发展种植金丝小枣7491.7亩,分布于甸中镇、岔河乡等地,眼下,金丝小枣陆续成熟,逐步上市,预计产量将达100吨。

据悉,近年来,峨山县立足当地实际,结合峨山的气候特点、立地条件和水源分布等情况,在全县范围内择优发展金丝小枣、油桃、三华李、红心猕猴桃种植,并初步形成规模。金丝小枣去年首次上市,就得到消费者好评,供不应求,今年金丝小枣的产量比去年增加,并于8月中旬陆续上市。

据介绍,因为嶍峨是峨山县的旧名,“嶍”是山名,与峨山合称“嶍峨山”,用峨山栽培的金丝小枣打造“嶍峨蜜枣”品牌,希望更多人的通过“嶍峨蜜枣”认识峨山。“嶍峨蜜枣”品牌发布会的召开,让更多的人进一步认识“嶍峨蜜枣”的品质优势和内在功效,聚多方智慧,群策群力,确保“嶍峨蜜枣”在峨山种得好、销得好,为农民增收、农业增效、产业强县提供强大动力,推进经济社会更好更快发展。 (玉溪日报记者 吴坤娱摄影报道)

编辑:熊长青
分享到:
相关链接