您当前位置: 图片新闻 > 正文
嶍峨古镇回购房认房抽签仪式举行
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-08-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

14

本网讯 8月12日上午,峨山县嶍峨古镇回购房认房抽签仪式隆重举行,居住在峨山县城棚户区改造项目范围内的首批居民761户共计900多人参与抽签仪式。

棚户区改造是国家重点民生工程和发展工程。通过积极争取,峨山县城棚户区改造项目被列为云南省第四批棚户区改造项目,并于2015年2月2日正式启动。为了充分尊重民意,辖区双江街道协调相关部门,在开工建设前对项目建设所涉及的所有居民进行了民意调查,改造方案得到了广大居民的积极肯定和支持。随后,峨山县城棚户区改造指挥部在全县范围内抽调骨干300余人,下设5个集体土地房屋征收工作组和11个国有土地房屋征收工作组,具体负责棚户区改造的组织实施。在2015年完成国有土地征收补偿工作的基础上,于2016年6月20日启动集体土地征收补偿工作。全县棚改工作人员放弃双休日和节假日,倒排工期,倒逼责任,严格按照实施方案程序,采用数据库编制住户信息,自7月11日开始签订征收补偿协议,截至8月10日,全面完成1150套土地、房屋签订征收补偿协议工作,完成2016年棚户区改造任务549套的209%。百分之百实现货币化补偿模式的设计和首次运用成功,为峨山县城棚户区改造工作开辟了新的途径,奠定了坚实基础。

回购房认房抽签本着公开、公平、公正的原则,仪式现场由县公证处全程公证,棚改委员会相关成员全程参与现场监督。抽签按入座顺序分区、分批进行,依次抽取顺序号,登记、签字认可,经现场公证确认后,由县棚改指挥部办公室封存、公示。下一步,峨山县将继续加快征收补偿工作,推进拆除进程,加强重建力度,将“嶍峨古镇”打造成为文化特色凸显、交通便利、功能完善、设施齐全、环境优美、人民群众安居乐业的城市新区和滇中旅游小镇,让广大群众早日共享棚改成果。(玉溪日报特约记者 毕晓琳摄影报道)

编辑:郝梦婷