您当前位置: 塔甸 >> 交通旅游
自行车邀请赛竞争激烈
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

自行车赛1

2月4日下午,随着峨山县2017年开新街暨油菜花文化旅游节系列活动的启幕,“龙腾鼓震·花海骑行”全省山地自行车邀请赛也在该县塔甸镇、富良棚乡如约而至,并在欢腾的锣鼓中揭开战幕。

据介绍,此次比赛以福家村为起点,来自广西、贵州、昆明、玉溪等多地的自行车运动爱好者200多人参与。赛道经小龙潭村、本扎村、树林村、美党村委会等地,最后到达塔冲村,全程28公里左右。其中,上坡赛段12公里,土路14公里。赛途中,参赛选手途经油菜花海13公里,原始森林7公里,乡村小道10公里,其间最高海拔2145米。

在比赛现场,四面八方涌来的当地村民和外地游客聚集在赛道两旁,等待着比赛号令下达的时刻。而美丽的油菜花海自然也受到选手们的青睐,自拍、合影成为选手们备战期间一项必不可少的赛前项目,交谈间,不乏对油菜花海景色的赞美。13点30分左右,随着发令枪响,各参赛选手如同离弦之箭你追我赶,奔向终点。赛道两旁的游人纷纷掏出手机等摄影器材争相留住这精彩的瞬间。

“这次比赛我们一共有20多人前来参加,一路骑行下来,觉得赛道各方面都还好,感受最深的是男选手的竞争太激烈了。”来自玉溪赤狼车队的李金伟告诉记者。

对于此次比赛,峨山县自行车协会总顾问邱永洪表示,比赛选在彝族聚居的梁子山区举行,主要是考虑到这个地方海拔高等原因。此外,这个季节这里的油菜花正好盛开,运动员在这样的环境中比赛还可以观赏到沿途的风光。希望以后多举办这样的活动,邀请更多的国内自行车队前来参赛。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接