您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
塔甸菜豌豆和青花长势好
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-11-18   进入社区    来源: ]

224732kn0v4sn53zhbd3bq

塔甸镇属高海拔山区乡镇,最高海拔达2250米,最低海拔1430米,年平均降雨量1100毫米左右,冬季干燥,夏季温润。每年进入秋冬季节后,塔甸农民主栽农作物品种是山地油菜,由于高海拔山区这个季节都比较干燥,缺少水源,适宜发展种植的农作物品种因缺水而受到限制,靠多品种种植来发展经济成为塔甸高海拔山区农民的短板。

224745ln2lq9n69k5cmtkt

最近这几年,在政府及农业科技部门的引导下,烤烟收完以后,塔甸部分农民利用水源较好的地块来发展适宜高海拔山区种植的菜豌豆和青花,取得了不错的经济效益,比如塔甸村委会、嘿腻村委会的部分群众靠种植豌豆和青花,经济收入超过了种植烤烟收入,豌豆和青花成为他们秋冬蔬菜种植的首选品种,值得在高海拔山区进行大力推广,有关部门应当给予产、供、销一条龙服务,不断拓宽、拓展销售渠道和市场,让高海拔山区农民靠种植秋冬蔬菜实现增收致富。(塔甸镇 鲁明)

编辑:汤思琪