您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
市委常委、组织部长晏淼到塔甸调研基层党建
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-04-03   进入社区    来源: ]

照片 183

2015年4月1日,中共玉溪市委常委、市委组织部部长晏淼带领市发改委主任普昌文、市委组织部副部长陈川铭一行深入峨山县塔甸镇调研基层党建工作。峨山县委常委、组织部长王勇和塔甸镇主要领导陪同调研并汇报工作。

晏部长一行先后深入塔甸镇海味村委会和大西村委会,通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式,针对市委提出的党建工作“三个行动计划”落实情况,对塔甸镇开展强基惠民“合作股份”、村民小组党员活动室建设和村庄生态保护工作等情况进行了全面深入了解。在海味村商品化育苗基地,当晏部长了解到此“合作股份”项目当年实施,当年就为村集体经济增加2万余元收益时,对海味村不等不靠、先行先试的做法给予了充分的肯定和高度评价,并要求塔甸镇党委认真总结,拓宽思路,深入推进全镇强基惠农“合作股份”工作。在大西村委会,晏部长一行察看了党员活动室建设情况,并与村“三委”干部进行了深入交流,详细了解经济社会发展、党员队伍建设、党组织活动开展、村干部待遇等情况,对大西的发展提出了殷切的希望。

晏部长在调研基层党建工作中强调:一要深入推进党建工作“三个行动计划”,确保各项工作更上新台阶;二要抓实基层党建各项工作,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,促进党员作用的发挥;三要谋划好发展思路,因地制宜,发挥优势,通过党组织和党员队伍作用的发挥,带动地方发展,带领群众致富。(宣传办 赵德科)

编辑:汤思琪