您当前位置: 塔甸 >> 本土新闻
塔甸甸尾“美丽家园”建设梦想成真
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-03-20   进入社区    来源: ]

DSC00665

    甸尾村依山傍水,村后绿叶成荫,村前小草海良田丰沃,村貌古朴,村中古树蔽荫,居民大多数仍然保留传统原貌。村前小草海湖水四季充盈,湖面四周自然形成湿地原始景观,绿荫掩翠的甸尾村山环水绕、田原美景、民风淳朴及人鸟和谐相处的小草海,为美丽家园建设提供了最佳的人文与自然素材。

塔甸甸尾村“美丽家园”建设项目以甸尾村的整体优化、改造与小草海湿地景观打造为核心,以“自然宜居、环境生态”为理念,坚持“打造特色美丽彝族村与发展特色林产业相结合”的发展目标。该项目积极整合330多万元资金,通过基础设施建设、基本民生建设、水景观打造工程、基础产业建设等“四大建设工程”,达到民族团结好、村容村貌好、产业发展基础好、基础组织建设好、交通条件好、示范带动效应好环民族特色浓的“六好一浓”的建设目标。

甸尾村美丽家园的建设,是峨山县实施“彝文化品牌优势化”,着力打造“花鼓峨山、笃慕梦园”的具体行动,是进一步丰富“美丽家园”的内涵,挖掘、传承、保护彝文化的重大举措,必将极大地促进塔甸镇第三产业的健康发展.(宣传办 赵德科)

编辑:汤思琪