塔甸镇积极开展路域环境卫生整治工作

http://es.yuxinews.com/ 2013-04-14 23:12:22 分享到 转播到腾讯微博

 

  本网讯 塔甸镇辖7个村民委员会,1.4万余人,总面积250.2平方公里,是集山区、民族、偏远和贫困为一体的山区乡镇。长期以来,由于受传统习惯和落后观念的影响,村民公共卫生意识和环保意识普遍比较差,村民不但垃圾乱丢杂物乱放,而且对村中的“脏、乱、差”长期视而不见。加之我镇村庄布局规划滞后,给农村综合整治工作带来很大难度。乱堆乱放、垃圾成山等历史遗留问题普遍存在。大部分村普遍存在房前屋后乱堆乱放现象,且在公路边不同程度存在乱倒建筑垃圾、生活垃圾现象;农贸市场长期以来缺乏配套的卫生清运制度与管理,导致这些地方往往成为环境卫生死角,长期得不到根治,这些问题极大的影响了我镇环境卫生的整治效果。

  因此,塔甸镇近日投入大量人力、物力、财力进行了路域环境卫生整治,清理路边垃圾。共投入一台抓载机、一辆汽车、三辆拖拉机,民工30人次。经常乱倒垃圾的地段,垃圾清理后,还用木桩、铁线等做成栅栏,防止以后村民乱倒垃圾。共用木桩507棵,铁线4000多米,做成栅栏1500多米。

  此举工作,为全镇人民积极参与城乡环境卫生大整治工作和为推进城乡统筹发展,进一步改善农村生产生活条件,共同打造宜居、和谐、幸福的“生态乡镇”取得了相应的成效和打下了一定的基础。(城建办 鲁林茂)

  编辑:沈建龙

【打印】【关闭
 
 相关链接
塔甸镇加强水利工程安全监管
稳步推进“一事一议”工程开展