您当前位置: 双江 >> 社区建设
双江街道走访调查30户未脱贫户
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-16   进入社区    来源: ]

认真填写

入户调查

近日,双江街道人大工委主任龙治文带着扶贫办工作人员,走进双江街道30户未脱贫户家中,开展入户走访调查。

为顺利完成2019年贫困户精准脱贫做好调研,打好基础。龙主任每走到一户贫困户家中,都仔细询问她们最近的生活状况和思想动态,仔细倾听她们的困难,认真记录她们的诉求。今年46岁的大法那组村民李凤华,丈夫去世10余年来,独自承担着养育2个女儿和赡养公公婆婆的责任,当问到她今年是否可以脱贫时,她信心满满地说:“现在党的政策好了,我家每月可以领到520元的低保金,2个孩子上学也减免了学费,老人每月还可领取养老金,加上自己种蕃茄、四季豆、辣椒和养猪的收入,日子越来越好了,今年一定会脱贫的。”

扶贫工作任重道远,扶贫工作一直在路上,所到之处,龙主任都要求村委会掌握贫困户的基本情况,并根据每户的实际情况制定脱贫计划和帮扶措施,力争2019年底实现30户贫困户脱贫,共享精准扶贫政策,共建美好家园。(扶贫办    金卫琼)

编辑:双江街道