您当前位置: 双江 >> 图说乡镇
双江干群齐栽烟 抢抓节令正当时
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-30   进入社区    来源: ]

IMG_3657

IMG_3625

IMG_3643

IMG_3630

IMG_3678

IMG_3682

IMG_3617

   4月30日,在街道党工委书记方奇的带领下,峨山县双江街道全体班子成员、办公室及涉农部门干部职工自带工具,来到总果村委会总果组助农栽烟。

一到农田,干部职工立马投入了劳动,卷起衣袖,蹲下身子,发烟苗、栽烟、施肥、盖膜、浇水……每一个人都在为高标准、高质量的烟苗移栽尽自己最大的努力。虽然太阳火辣,天气闷热,但是干部职工发扬不怕苦不怕累连续作战的精神,经过一天的辛勤劳动,共帮助烟农移栽烤烟5亩多。在干部职工们的带动下,烟农们也不示弱,抢收农作物、打田、翻犁,大家你追我赶,农田里呈现出一派繁忙的景象。

为确保全街道烤烟移栽等春耕生产工作不误时令,双江街道提前谋划,“早”字当先,统一商品化集中育苗,强化科技培训,抢抓节令早移栽,把连片规划作为工作重点,实现按片规划、连片种植,分别打造地烟和田烟连片百亩连片种植示范区,探索农业公司土地流转稳定核心烟区模式。同时,实行领导干部挂村驻村工作制,自烤烟预整地理墒开始,街道班子成员、驻村工作队员及烤烟技术员下村组、入农户、走到田间地头,逐块落实烤烟移栽工作。

双江街道今年计划实栽烤烟面积2200亩,截止目前,已全部完成烤烟预整地和理墒工作,移栽面积达1600多亩,可与全县同步完成移栽任务。(毕晓琳 江洪)

编辑:双江街道