您当前位置: 双江 >> 图片新闻
双江街道红心猕猴桃成熟上市
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-28   进入社区    来源: ]

IMG_2194_副本

IMG_2222_副本

IMG_2227_副本

IMG_2234_副本

1667997495_副本

眼下正是猕猴桃成熟收获的时节,在峨山县双江街道富森果园里,种植户柏翠珍正指导工人们采摘猕猴桃并进行分装。近半个月以来,柏翠珍果园里的红心猕猴相继成熟上市,订单和采摘客一拨接一拨。

近年来,双江街道加大农业产业调整力度,紧紧围绕县委提出的发展“通道”经济,于2013年8月前,完成了“易峨高”沿线和街道内老“213”国道特色经济水果林发展规划。产业发展至今,全街道共实施种植温带水果面积1961.42亩,其中:种植油桃1003.56亩;金丝小枣586.38亩;冬枣10亩;猕猴桃361.48亩,目前猕猴桃挂果面积达40余亩。在种植户柏翠珍的果园里,记者看到,30多亩红心猴桃树郁郁葱葱,成串成串的猕猴桃挂满了枝头,煞是诱人,树下还有部分成熟掉落的果子。街道农科站的技术员正指导她家采摘部分猕猴桃,嘱咐她做好后期田间管理工作。柏翠珍介绍说,今年由于管理到位,猕猴桃长势比较好,产量可达5-6吨左右,目前通过搭乘电子商务快车道,发展网络销售渠道,已销售猕猴桃2吨多,价格在10—40元/公斤不等。

说起猕猴桃,家住双江街道石泉村的种植户把顺生满心欢喜,他小心翼翼的摘下一个红心猕猴桃切开并说道:“我们这个地方很适合种植猕猴桃,你看这个里面的籽很小,中间已经变红了,还有股香味儿,成熟后很甜,再过几天就可以摘啦”。凑近一闻确实泛着淡淡的清香,表面很光滑,几乎没有绒毛。把顺生家发展种植5亩红心猕猴桃,去年试挂果。由于红心猕猴桃富含维生素C和丰富的叶酸,营养价值高,市场价位好,去年还没熟透就以每公斤50元的高价被提前预购完。今年他在前期做好水肥田间管理,后期及时进行果子套袋,所以挂果率高,果子大果型好,并且果树整个的生长过程都使用农家肥,加上平时的悉心照料及树木本身不逗虫,根本就不需要打药,真正达到了绿色环保。

街道农科站长徐建表示,双江下一步计划在适宜区继续扩大红心猕猴桃的推广种植面积,技术上从果树的整形、科学的管理肥水和人工授粉等对种植户加强技术服务,让红心猕猴桃真正成为农户增收的产业。(特约记者  毕晓琳)

编辑:双江街道