您当前位置: 双江 >> 民族文化
登云小学开展“好书共享”图书捐赠活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-10   进入社区    来源: ]

IMG_0355_副本

IMG_0308_副本

IMG_0350_副本

IMG_0358_副本

5月9日,在峨山县双江街道登云小学校园内,一场特殊的图书捐赠活动正在这里上演,全校师生踊跃、无私地捐赠出自己喜爱的书籍,共享文化大餐。

登云小学地处峨山县城郊结合部,有7个教学班,师生210人。学校针对学生大部分来自农村,图书少,阅读量小的实际,向全校师生发出:“好书共享,知识传承”的倡议,动员师生不要将承载知识的书籍当废纸卖掉,将节约的理念化作奉献爱心的实际行动,捐出身边闲置的书籍和全校师生共同交流和分享,旨在帮助更多的学校孩子实现读书梦,传承中华传统文化,实现资源有效利用。活动得到了师生的积极响应,纷纷把自己家里的书籍挑选出来拿到学校进行捐赠。

捐赠现场,老师们每人抱着不少于20册图书首先进行捐赠,随后学生们每人抱着至少3本以上的书籍按班级整齐排好队,井然有序地把捐赠的书籍摆放在学校捐赠台上。六年级学生李艳子是一名品学兼优的学生,她捐出了5本自己最喜爱的图书后感慨地说道:“我觉得这次捐书活动太好了,将我们自己读过的书分享给同学,分享给老师,老师们也纷纷捐出了自己的书,如果每个人都可以捐出自己读过的书,那么我们的书将会越积越多,每个同学都可以看到不同类型的书,这样我们的阅读能力就能提高一个层次了。”

活动当天,全校193名学生和17名教师共捐赠图书达1081册,所获书籍全部用来充实学校的图书角,进一步满足师生的精神文化需求。(特约记者 毕晓琳)

编辑:双江街道