您当前位置: 双江 >> 教育卫生
惠民义诊进山区 专家为村民健康“把脉”
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-07-07   进入社区    来源: ]

IMG_1148_副本

IMG_1088_副本

IMG_1075_副本

IMG_1077_副本

IMG_1131_副本

“没什么大病,就是有点贫血,建议注意饮食,可以多吃黑木耳、花生、红枣之类的……”近日,在峨山县双江街道总果村卫生室门口看到,穿着白大褂的县级医院和街道卫生院的大夫们正在逐一为该村村民量血压,查病情,其他村民排着长队耐心的等候着。

为了更好地服务山区群众,由峨山县卫计局、县医院、中医院、红十字会、妇计中心、疾控中心、双江卫生院和卫生监督局8个部门32名医务人员组成医疗服务队,来到位于偏远山区的总果村开展“健康扶贫暨党建提升年”义诊服务活动,为村民健康“把脉”。活动现场,医务人员认真为当地村民进行了血压、血糖、血常规、心电图等多项身体检查,还为村民们讲解了高血压、糖尿病等一些老年人常见病的医护知识。中医师们现场为村民开展了诊脉、体质辨识、健康指导、针灸、按摩等多种服务。医务人员热情、细致、周到地接待着每一位居民,为他们解难答疑,诊治病痛。到场村民对医生精准无误的诊断、和蔼可亲的态度赞不绝口。总果村70多岁的普大妈动情地说:“我们这里山高箐深、交通不便,经常把小病拖成大病,大家也没有检查身体的意识。这次活动县级医院专家到了家门口免费给我们做检查,还给我们打银针、按摩,把医院“搬”到了我们村里来,真是件大好事,我们高兴的很呐!”

此次活动就诊患者76名,发放各类健康手册及宣传材料10余种3000多份,开出中药处方38张,为村民开展针灸、火罐、推拿服务40多人次。(特约记者 毕晓琳)

编辑:双江街道