您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道总工会召开企业一线职工代表座谈会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-07   进入社区    来源: ]

IMG_3692

IMG_3705

IMG_3694

IMG_3696

IMG_3697

IMG_3700

5月6日下午,双江街道总工会领导心系广大建设者,在登云社区召开企业一线职工代表座谈会,与企业一线职工面对面交心谈心,将工会的温暖与关怀送到了一线。

会上,双江街道人大工委主任、总工会主席龙治文就近年来全县及街道总工会工作基本情况、面临的主要问题以及取得的主要经验进行简要汇报,在充分了解广大企业职工的生活、面临的困难及困惑后,勉励大家爱岗敬业,艰苦奋斗,多学技能,以生产为中心,共同建设和谐发展的企业之家。其间,街道相关部门领导还向与会职工介绍了国家相关行业的经济情况,以及工会组织的职能属性等。随后,对街道辖区企业涌现出来的12名企业工作积极分子进行了表彰和奖励,切实将工会的关怀与鼓励送到了一线职工的心坎里。

座谈会上,与会职工围绕工会活动、工会维权等方面畅所欲言,并就员工学习与技能提升、青年员工交友婚恋、文体活动组织和参与、开展健康保健活动等方面提出了诉求与期望。针对广大职工的迫切需求,街道总工会领导也给予了一一答复,并计划通过相关部门及相关活动帮助一线职工解决婚姻问题、扩展知识面、丰富文化生活、提高思想政治素质。此次座谈活动充分体现了双江街道总工会对一线职工的关爱,与会职工表示,将全力克服困难,全身心投入到企业工作中,为当地社会及经济建设贡献自己的一份力。(毕晓琳)

编辑:双江街道