您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江卫生院召开健康知识培训会
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-06   进入社区    来源: ]

IMG_20190505_091950

5月5日上午,双江卫生院召开孕前优生健康知识、避孕药具知识培训会。卫生院领导、相关科室人员及全体乡村医生共50余人参会。

郭世珍书记结合双江街道实际,利用实物、图谱为职工讲解孕前优生健康检查(优生健康咨询、病史询问、体格检查、实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导等)和增补叶酸的重要性和必要性。什么时候接受孕前优生健康检查和增补叶酸的最佳时期、男女最佳的生育年龄、孕前、哺乳最佳的避孕方法。并对避孕药具管理、发放等相关知识进行培训。宣传培训让最基层的医疗服务者学会指导孕前夫妇从生理、心理、营养、生活行为方式等方面做好准备。

通过培训,使国家的惠民政策家喻户晓,能自觉自愿接受孕前优生健康检查和叶酸的增补,在最大程度上降低缺陷儿的发生。杜绝非意愿妊娠发生、有计划的优生和提高辖区内出生人口质量、降低出生缺陷发生率。(卫生院   郭永琴)

编辑:双江街道