您当前位置: 双江 >> 本土新闻
锦屏小学开展“文化自信 经典为本”读书节活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-26   进入社区    来源: ]

微信图片_20190423170053_副本

微信图片_20190423170041_副本

微信图片_20190423170027_副本

微信图片_20190423092318_副本

    4月23日,峨山县双江街道锦屏中心小学开展了以“文化自信  经典为本”为主题的中华经典诵读展演活动。

多年来锦屏小学坚持开展经典诵读活动,并自主开发了《诵读美文  感悟经典》诵读系列校本教材,以此为依托分年级分篇目坚持开展经典诵读活动。让学生从小诵读经典,接受名家名篇的熏陶,丰富学生的文化素质,开拓学生的知识视野,努力营造浓厚的好读书、读好书的书香校园氛围,达到以文化育人,潜移默化的育人目的。

此次“文化自信 经典为本”读书节活动内容丰富,精彩纷呈,涵盖“我为祖国点赞”演讲、“文化自信、经典为本”诵读经典、“阅读与时代同行”书香进校园、诗词大战、猜谜语以及图书捐赠等系列活动。在“我为祖国点赞”的个人演讲展示中,来自辖区10所完小(校点)的学生代表在经历班级、完小层层角逐后来到展演现场,按学段分组进行了精彩的演讲。在经典诵读集体展示中,10所完小围绕主题,逐一把一篇篇经典佳作精心编排,融入音乐、舞蹈等表演形式,用饱含激情的诵读诠释了中华经典诗文的魅力。在图书捐赠现场,县图书馆和新华书店的工作人员,把仔细挑选的名人传记、经典文学、科普类等400多册书籍分赠给锦屏小学的同学们。

活动当天,学校为评选出来的 31名阅读小明星,19个书香班级,13个书香家庭,58名书香教师以及经典诵读比赛中获奖的个人和集体颁发了奖状及书籍。(毕晓琳 张艳)

编辑:双江街道