您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道开展精神病患者筛查和风险评估
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-18   进入社区    来源: ]

IMG_0780

IMG_0787

IMG_0795

为进一步做好双江街道贫困精神病患者康复工作,及时了解和掌握街道辖区内贫困精神病患者治疗和康复状况,4月17日,县残联邀请县医院专家一行到双江街道卫生院对全街道224名贫困精神病患者和疑似精神病患者进行免费筛查、评估活动。

在筛查现场,专家医生采取面对面的交流方式,了解患者的病情、服药和康复情况,并督促病人按时服药,坚持康复训练。监护家属们普遍反映服药后,病人病情得到了控制,效果明显,大部分患者病情趋向稳定,能从事简单的生产劳动,减轻了患者家庭经济负担,取得了良好的社会效应。专家医生根据这些精神病患者的目前状况和病情、对其具体服药情况进行了耐心的询问和检查,酌请调整服药种类、指导服药方法,确保质量效果。筛查活动向精神病患者及家属发放《精神病患者的家庭康复》和《精神分裂症患者的康复及惠民政策》宣传资料400多份。并为参与筛查评估的精神病患者每人补助100元的差旅费。

此次免费筛查和评估活动,双江街道残联全面掌握了辖区内贫困精神病残疾人的基本情况,对不再需要服药的人进行了及时更新,也发现了精神病康复工作中存在的一些不足和难点,为今后开展贫困精神病患者免费服药工作积累了经验。(残联     刘保昌)

编辑:双江街道