您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江卫生院开展环境卫生综合整治
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-12   进入社区    来源: ]

IMG_20190411_150230

IMG_20190411_152754

IMG_20190411_160829

4月11日上午,县疾控中心病媒生物防治督查小组到双江卫生院开展病媒传染病防治督查。督查组查看院内环境卫生是否符合病媒生物防治相关要求。经督查,卫生院存在下水道覆盖板块之间空隙较大,需要堵塞;有花盆积水,形成蝇蚊孳生地;有卫生死角,需要清理。

针对以上问题,4月11日下午,双江卫生院积极组织12名干部职工开展院内及责任区环境卫生综合整治。及时清理花坛里的落叶、杂草、修剪花枝;清理转角处卫生死角及废弃花盆,共清理垃圾120kg。并用10kg水泥浆伴砂石堵住4处缝隙较大的下水道板块,避免形成老鼠洞。接着又到五岔路至客运站沿线的卫生院责任区打扫路面及花坛生活垃圾、烟头、落叶等。干部职工不怕脏、不怕累的辛勤劳动换来了院内及责任区干净整洁的面貌。(卫生院    郭永琴)
编辑:双江街道