您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道做好“清明”防火工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-04-08   进入社区    来源: ]

IMG_5549

278870561

927462769

3月29日,双江街道召开了《2019年“清明”期间森林防火工作会》,由街道领导专题安排部署了清明及当前一段时期的森林防火工作。随后,各村(社区)也相继召开专题会议安排好清明期间临时巡护、临时卡点及值守人员的设置工作,通过广播宣传、微信宣传、粘贴标语等手段,提高了广大群众的森林防火意识。

目前,双江街道已经进入森林防灭火的关键期,特别是正值“清明”期间,民俗祭祀、春耕生产用火增多,给野外火源管控增加了难度。尤其是进山扫墓、焚香烧纸、燃放爆竹等行为时有发生,野外违规用火有所抬头,给森林火灾防控带来严峻挑战。为此,双江街道切实把森林防火责任分解到公墓、坟场、山头、地块,强化责任担当。下大决心、动硬措施、用真功夫,严防死守、群防群治、严防人为原因引发森林火灾,共同做好清明节期间森林防灭火工作。(李晨宇)

编辑:双江街道