您当前位置: 双江 >> 本土新闻
小蜜枣成就摆依寨村新产业
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源: ]

农户李秀英正在采摘蜜枣_副本

村民在采摘蜜枣_副本

IMG_2506_副本

时下,走进峨山县双江街道宝山村委会摆依寨村民小组的连片蜜枣种植地,村民们正忙着采摘成熟的蜜枣,空气中弥漫着一种甜滋滋的枣香。

摆依寨村民小组是一个典型的山区彝族聚居村,距县城18公里,有96户371人,属省级民族团结示范村。近年来,该村在街道党工委、办事处的引导下,把温带水果作为调整全村农业产业结构和促进农民增收的重要内容来抓,于2014年1月种植了25亩蜜枣,其中金丝小枣15亩,冬枣10亩。正在田间采摘蜜枣的村民李秀英说:“我家共种植了3亩小枣,全部都是冬枣,由于管理到位,今年基本上都挂果了,果子大还好吃,又脆又甜,目前已卖掉700多公斤,价格每公斤是20块。”

  说起蜜枣产业,街道农科站长徐建介绍说,双江街道共实施种植温带水果面积1961.42亩,其中:蜜枣596.38亩。目前蜜枣挂果面积达80余亩,产量48吨,产值可达96万元。其中,摆依寨村民小组种植面积25亩,每亩种植220株,今年初挂果,平均每株桂果3公斤,预计产量15吨,产值30多万元。(毕晓琳)
编辑:双江街道
分享到:
相关链接