您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道文产展品亮相“文博会”
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源: ]

展1

展2

展3

展4

展5

8月8日--14日,昆明国际会展中心举办了创意云南2017文化产业博览会。双江街道组织“峨山慧玉彝文化传播有限公司”、“峨山木韵堂艺术雕刻有限公司”极具彝族特色和纯手工雕刻技艺的文产作品参加展览。

“峨山木韵堂艺术雕刻有限公司”虽然是一个成立不到半年的新公司,但公司法人杜洪贵的微雕技艺以及微雕作品早已声名远扬,并且获得过市、县民间工艺师的称号。此次参展的作品有手串、挂件、伴手礼、单籽、香炉等共26件。有常用的雕刻材质油橄榄核,也有创新的象牙果等材质。其中6件微雕精品被组委会选送为评奖作品和“云南民间旅游产品”。特别是经多次雕刻、打磨才成型的“核舟记”小船,其雕刻的难度、技艺的精湛赢得了参观者的赞叹和佩服。

“峨山慧玉彝文化传播有限公司”近年来在彝族手工刺绣方面取得了可喜的成绩。他们创新创作的彝文化产品,涵盖彝族服饰、生活用品、工艺饰品、文具用品等几十种。此次文博会,他们有百余件产品参加展览宣传,获得了参观者的极大好评并产生了一定的经济效益。(宣传办   江洪)

编辑:双江街道
分享到:
相关链接