您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道组织猕猴桃种植大户赴石屏县观摩学习
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-05   进入社区    来源: ]

DSC04833_副本

微信图片_20170504103005_副本

5月3日,峨山县双江街道农科站组织新增猕猴桃种植大户,赴石屏县坝心镇猕猴桃示范基地参观现代农业管理,学习猕猴桃种植技术。

种植大户们来到位于石屏县坝心镇王家冲村委会十字坡头的猕猴桃示范基地,实地观摩了基地猕猴桃栽植规模、架势布局、起垄方式,了解猕猴桃的建园、基地设施建设、规范种植方法、水肥管理、果实套袋技术等,并认真聆听基地负责人和相关技术员的建园经验、发展理念介绍。

 “以前我对猕猴桃种植还很担心,怕我的地不适合种植猕猴桃,也怕我栽不好猕猴桃。通过今天的实地参观,我认真了解了石屏猕猴桃果园的选址、种植的土质、气候等具体情况,对种植猕猴桃有了信心了,我一定将看到、学到的先进技术应用到实际种植管理中”。种植大户艾云华信心满满地说道。通过观摩学习,打消了种植户心中疑惑,加深了对猕猴桃产业的进一步了解,开拓了双江街道猕猴桃种植户的视野,增强种植猕猴桃的信心,将对双江街道全面做好300亩猕猴桃产业发展起到积极作用。(特约记者毕晓琳 通讯员普莉华)

编辑:双江街道