您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道为猕猴桃种植户“传经送宝”
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-10   进入社区    来源: ]

IMG_20170309_103738_副本

IMG_20170309_103015_副本

3月10日,在双江街道西合村的猕猴桃果园里,猕猴桃树已抽发新枝,一串串花蕾含苞待放,来自县农业局的专家和街道农技人员正在这里“传经送宝”,为数十名果农手把手讲解猕猴桃管护技术。

“猕猴桃管理要注意整形和修剪……”“这枝花开得太多,要及时疏花疏蕾……”培训现场,县农业局经作站的专家和街道农技人员针对当前猕猴桃管理工作重点,围绕猕猴桃春季土肥管理、树体管理、抺芽等进行了传授,并着重详细讲解了猕猴桃疏花疏蕾的方法。同时,针对种植户遇到的技术难题,专家和技术员一一作答,积极为他们支招,根据每片猕猴桃园的特点进行现场讲解答疑,对如何修剪培养授粉枝、结果枝等不厌其烦的进行现场示范。(特约记者毕晓琳 通讯员普莉华)

编辑:双江街道