您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道生态园冬桃认养活动火热进行中
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-09-30   进入社区    来源: ]

IMG_2134_副本

IMG_2178_副本

IMG_2176_副本

IMG_2162_副本

金秋十月,走进峨山县双江街道厂上村委会双河村民小组山坡上的冬桃基地,除了让人动心的秋景外,累累冬桃挂满枝头,挑逗着人们的味蕾,引来各地游客观光、采摘,并随性凭个人喜好认养自己心仪的桃树,拥有自己培育和呵护的“亲情树”。

占地50亩,挂果3000多棵的恒生冬桃基地位于峨山县彝人谷旅游风景区,是峨山县最大的冬桃种植基地。目前正值盛果期,基地老板柏忠学和妻子施云会每天在果园内忙碌着,除草、修枝、梳果、去袋,并为前来的游客办理认养手续和挂牌。施云会介绍说,基地自去年推出现实版的QQ乐园供游客认养冬桃树以来,很受游客欢迎,去年认养的冬桃树达到600多棵,最多的一棵桃树采摘鲜桃达20多公斤。认养冬桃树分为一年或多年两种形式。办理认养手续后,被认养的冬桃树的采摘权归认养人,认养人可参与全程管理,如修枝、梳花、梳果、套袋等,也可到成熟时间带家人来采摘。今年桃树按大小分为不同等级,每棵定价在100—300元,目前已有100多棵桃树被认养。

为让果农有个好收成,双江街道农科站的技术员全程参与科技指导,采访中,农科技术员艾云华介绍说:“这片冬桃由于管理到位,周围空气、环境都比较好,果树长势好,坐果率高,加上不打农药只施农家肥,是名副其实的绿色食品。这几天刚把果实上的袋子去掉,经过太阳的照射,只用一个星期时间,就能摘到又大又红、甜蜜蜜的冬桃。相信他们家今天又是一个丰收年。”(毕晓琳)

编辑:双江街道