您当前位置: 双江 >> 本土新闻
无人机航拍测绘助力双江街道土地确权
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-09-24   进入社区    来源: ]

无人机 001_副本

无人机 009_副本

无人机 027_副本

无人机 031_副本

9月22日,昆明土地公公科技有限公司测绘技术人员在双江街道登云社区完成无人机起飞与降落的调试后,对该辖区进行精确航拍。

为顺利完成农村土地确权试点工作,峨山县今年首次应用无人机开展土地确权登记工作,运用先进的无人机航拍测绘技术,明确找出每块宗土的确权,确保农民的土地所有权、土地使用权和他项权利。据昆明土地公公科技有限公司测绘组长孔祥宏介绍,这次航拍,是按照预先设计的航线进行的,按照飞行高度1000-1300米两个海拔梯段,对地面进行地表航拍,共拍摄面积321平方公里,航拍影像清晰,分辨率很高。所采集的数据是建立土地档案、地理信息管理、土地发证时的主要依据。

受天气原因和地表庄稼的影响,双江街道从9月14日开始至9月24日,用11天时间完成辖区全部航摄任务,成功获取范围内的地表信息、高分辨率数字影像和高精度定位数据,大大节省了时间和人力资源成本。本次通过无人机的勘测技术准确掌握了双江街道地籍信息,对土地确权登记提供有力的技术支持,减少传统矛盾,有效避免土地确权纠纷,有力助推了双江街道农村土地确权登记工作土地确权工作。(毕晓琳 江洪)

编辑:双江街道