您当前位置: 双江 >> 本土新闻
双江街道召开危险化学品安全生产专项检查会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-09-09   进入社区    来源: ]

IMG_4116_副本

为吸取天津“8.12”特别重大火灾爆炸事故教训,贯彻落实中央、省、市、县相关领导同志的指示精神,9月6日,双江街道及时召开危险化学品安全生产专项检查工作会议。

会议上,街道办事处主任方奇、分管领导赵玉坤、安监站站长张永平分别就如何做好双江街道危险化学品安全工作作了安排和部署。县安监局副局长高家才通报了近期全国各地发生的危险化学品安全事故,分析了事故原因,结合双江街道危险化学品生产、经营企业仍然存在的安全隐患,提出了五点要求:一是各级严格按习近平、李克强的重要指示,严格检查、排查安全隐患。二是企业必须自觉开展隐患排查工作,把隐患处理在基层。三是加强企业环境的隐患排查。四是加强烟花爆竹批发的安全工作。五是强化执法检查,加大企业安全人员责任感。(普莲芬)

编辑:双江街道