双江街道完成2013年小春测产工作

http://es.yuxinews.com/ 2013-04-18 16:20:04 分享到 转播到腾讯微博

  本网讯 4月中旬,双江街道统计站和县统计局农业科的工作人员,深入街道选中测产的村组进行选地和实际测产工作。

  测产小组按照《农产量抽样调查方案》,在估产的基础上进行实地测产排序,选中石泉和土官村委会测产油菜,选中石泉村委会测产小麦。油菜以10平方、小麦以6平方按好、中、差级别实割小样本,精心晾晒准确称量,保证了实地测产的准确性。两个村委会的小春实测涉及9家农户9个地块。在认真分析生产的有利和不利因素的基础上,增减产幅度比较为:石泉村委会油菜亩产244公斤,比估产202公斤增加42公斤,增20.8%。土官村委会油菜亩产237公斤,比估产200公斤增加37公斤,增18.5%。石泉村委会小麦亩产301公斤,比估产285公斤增加16公斤,增5.6%。

  双江街道小春测产的基础工作规范、扎实,调查数据与有关部门数据相互对比,趋势一致,符合街道农业生产实际。(双江街道统计站 赵海玲)

  编辑:沈建龙

 

【打印】【关闭
 
 相关链接
上金鸭小组启动备用水源
县人大调研组到双江街道调研
县人大副主任邱兴和调研双江抗旱工作
残疾人农村实用技术培训在富泉村举行
双江街道部署干部任期和离任经济责任审计工作
峨山投资60万元二次修缮登云烈士陵园
双江街道完成2012年度扶残助学工作
双江街道残联完成脑瘫儿筛查评估
双江街道今年将种竹子6000亩
双江街道召开“家庭拒绝邪教”承诺活动推进会