您当前位置: 教育卫生 > 正文
全县教育大会召开
加快推进峨山教育现代化
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月12日上午,峨山县召开教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,动员全县广大干部群众凝心聚力、攻坚克难,办好人民满意的教育,加快推进峨山教育现代化。

会议指出,当前峨山教育发展正在从“普及”向“提质”转变,学校建设正在从“外延发展”向“内涵式发展”转变,教育教学正在从“知识传授”向“核心素养培养”转变。全县上下要坚持加强和改善党对教育工作的领导,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以促进公平为重点,以改革创新为动力,书写好峨山教育改革发展“奋进之笔”,努力实现学生快乐学习、教师幸福从教、家长放心信任、社会普遍认同,办好人民满意的教育,争当教育现代化排头兵,为建设“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”,推进峨山高质量跨越式发展提供坚强的人才支撑和智力保障。

会议强调,要聚焦政治引领,切实加强党的领导,从自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,抓好教育工作。要聚焦统筹规划,坚持教育优先发展,严格落实教育支出责任和教育经费增长法定要求,全力推进“全面改薄”等在建项目建设,持续深化推进“互联网+教育”。要深入实施学前教育扩容增量提质工程、义务教育优质均衡发展工程、普通高中质量提升工程及职业教育技能型创新型人才培养工程。要积极发挥学校德育主阵地作用,把社会主义核心价值观融入教育全过程,贯穿基础教育、职业教育各领域,大力发展素质教育。要推进教师进修学校标准化建设,加强师德师风建设,提高教师专业素养,加大选拔培养力度。要坚持问题导向,着眼于优质内涵发展,持续深化教师管理体制改革、学校评价体系改革、学生评价制度改革和办学模式改革。要不断凝聚教育事业发展合力,大力营造尊师重教良好氛围,在政策和待遇上给予乡村教师更多倾斜,不断优化教育环境。

大会宣读了《中共峨山县委办公室峨山县人民政府办公室关于对2019年教育系统先进集体、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀校长进行表扬的通报》,并为先进集体、优秀教师代表、优秀班主任代表、优秀教育工作者代表和优秀校长颁发奖牌和证书。(特约通讯员  矣俊兰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接