您当前位置: 教育卫生 > 正文
罗应光率队到峨山开展教师节走访慰问活动
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 在第33个教师节即将到来之际,9月8日下午,市委书记罗应光率队到峨山县开展教师节走访慰问活动,并借此机会向全市的在职及离退休教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢。罗应光希望全市上下共同努力,全力办好人民满意的教育,为玉溪科教引领、创新发展,干在实处、走在全省前列打牢坚实的基础。

罗应光一行先后前往峨山县双江小学、玉溪市民族中学,调研学校建设发展情况,看望慰问学校优秀教师和退休教师。罗应光对两所学校的班子建设、思想建设、教师队伍建设、校园环境及文化建设等工作给予充分肯定,并感谢老师们爱岗敬业、潜心教学,几十年如一日,为教育事业默默坚守、无私奉献,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,为社会培养了大量优秀人才,为玉溪未来的可持续发展打下了坚实的基础。

“周老师,您好!我们代表市委、市政府来看看您,祝您教师节愉快!”在看望慰问86岁的市民中退休教师周文顺时,罗应光拉着老教师的手表示问候,向周老为玉溪教育事业作出的贡献表示感谢。看到周老身体好、精神足,罗应光十分高兴,祝愿他身体健康、安享晚年。来到市民中迪庆班,罗应光一一与来自迪庆州香格里拉市和德钦县的少数民族学生握手,亲切与学生交谈。“玉溪和迪庆一直以来都是守望相助的好朋友、好亲戚,玉溪人民与迪庆人民早已结下了深厚友谊,玉溪就是大家的家乡。”罗应光说,教师节既是老师的节日,也是学生的节日,因为教师节倡导的就是尊师重教、尊重知识、尊重人才的社会风尚。他希望同学们树立远大理想,明确人生奋斗目标,好好学习、立志成才,为家乡建设贡献自己的力量。

罗应光指出,历届市委、市政府高度重视教育工作,全市以促进公平为重点,以提升质量为核心,以改革创新为动力,以教育现代化为目标,千方百计加大教育投入,不断深化教育领域综合改革,全市教育发展基础进一步夯实,教育综合实力和整体水平位居全省前列,为全市经济发展、社会进步作出了重要贡献。当前和今后一段时期,各级各相关部门和学校要围绕我市推进科教创新发展的要求,坚持把教育放在优先发展的战略位置,紧紧围绕打造数字校园、绿色校园、文化校园、平安校园、质量校园“五化校园”总体目标,推进素质教育、教育均衡化、人才培养等工作,深化教育综合改革创新,全力抓好教育这项涉及千家万户的民生工程,努力办好人民满意的教育。

罗应光强调,全市教职员工和教育工作者要进一步坚定职业理想,增强立德树人的使命感、荣誉感,用先进的教育思想和教育理念培养教育学生,为玉溪率先在全省全面建成小康社会提供坚强的人才保证和智力支持。同时,希望全社会都来关心支持教育事业,形成共同促进教育事业科学发展的良好环境氛围。要强化教育系统党的建设工作,创新党组织活动内容和方法,推进“育禾苗·感党恩”等活动不断走向深入。

市委常委、副市长尚建华参加走访慰问。 (玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接