您当前位置: 教育卫生 > 正文
公立医院综合改革接受国家复核评价
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 5月9日,由重庆市卫生计生委副主任方明金率队的国家公立医院综合改革复核评价组莅临峨山,对全县2016年度公立医院综合改革效果进行复核评价。

自2014年县级公立医院综合改革试点工作开展以来,峨山县把公立医院综合改革作为民生工作的重要抓手,始终坚持以问题为导向,以制度建设为抓手,高位推进改革工作。进一步增强改革的主动性创造性,全面深化公立医院管理体制、补偿机制、医保制度和诊疗制度等方面的改革,不断强化县级公立医院在承担基层医疗服务方面的重要功能。通过整合资源、上下联动,县乡村医疗卫生服务体系一体化管理模式得到进一步完善,“预防、医疗、养老、养生”深度融合的健康养老服务新模式取得初步成效。

汇报会后,国家复核评价组通过查阅相关资料、召开座谈会的方式,对峨山县公立医院综合改革效果进行全面的复核评价。最后,国家复核评价组充分肯定了峨山县公立医院改革取得的成效,对全县县乡村一体化管理改革、医养结合的试点工作给予充分肯定,希望峨山县继续加大工作力度,学习其他地区先进的医改经验,积极探索实践,更好地推进县级公立医院综合改革各项工作取得实效。 (玉溪日报通讯员 冯蓉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接