您当前位置: 经济运行 > 正文
县领导到玉溪大化产业园区化念片区调研
补齐规划短板 加快推进项目建设
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-09-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 9月12日,峨山县委书记王志新到玉溪大化产业园区化念片区进行调研,详细了解园区规划及基础设施建设、招商引资、项目推进、企业生产经营等情况。王志新强调,要紧盯目标任务,进一步完善基础设施建设,补齐规划短板,突破招商瓶颈,加快推进项目建设,全力以赴打赢稳增长促跨越百日攻坚战。

王志新一行先后到玉磨铁路罗里火车站建设现场、云南省福乐新型建材有限公司、峨山五行生物科技有限公司年产1000公斤中药火麻(CBD)项目进行实地调研,与企业负责人面对面交流,认真听取企业意见和建议,详细了解企业生产经营情况以及企业未来发展前景。

在召开的座谈会上,王志新认真听取了园区管委会、工信、招商等部门就园区建设、企业发展、招商引资等方面的情况介绍。化念片区是大化产业园区面积最大的片区,规划面积达28.2平方公里。园区定位为冶金及延伸加工产业、生物医药产业、新型材料产业、现代物流产业四大产业。截至目前,新建的10条道路总里程达17公里,现已入驻云南滇泉啤酒有限公司、云南五行生物科技有限公司等企业。

王志新要求,相关部门要继续加大大化产业园区,特别是化念片区和甸中片区基础设施建设力度,不断优化园区发展环境,全面提升大化产业园区承载能力;要尽快补齐规划短板,坚持高水平规划引领,因地制宜、科学布局、准确定位,进一步完善产业布局;要突破招商瓶颈,造好营商环境,筑好招商凤巢,瞄准长三角、珠三角、京津冀和成渝湘鄂四大地区全方位、多层次、宽领域开展招商引资。同时,在洽谈的项目要加大洽谈力度, 加强沟通对接,做好跟踪服务,确保项目早日落地建设。已落地的项目要加快建设推进力度,力争尽快达产出效。已建成项目要创新工作措施和办法, 全力以赴做好各项协调工作,全力以赴打赢稳增长促跨越百日攻坚战。 (玉溪日报通讯员 矣俊兰)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接