您当前位置: 经济运行 > 正文
县领导看望商洽会参展企业
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山1

云南源天生物集团展台

本网讯 6月15日,县委书记王志新等县四套班子相关领导来到昆明滇池国际会展中心,看望峨山县参加2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会的参展企业,了解全县参展情况,鼓励企业积极利用好平台,挖掘潜力、抢占商机,展示峨山企业好形象。

每到一个展台,王志新等县领导都认真听取企业意见,为企业营销和产品推介出谋献计。

在云南源天生物集团展位,以展示企业生物科技成果转化为代表的“多元特种油”等系列产品格外醒目。作为云南高原特色农业产业化龙头企业,源天生物集团此次商洽会展位面积144平方米,分生物农药、生态牧业、食用油等五个区域,重点就源天、蜜恋、云晶园三大品牌120个品种的产品进行宣传和推介。王志新鼓励企业广交朋友,抓住机遇做好宣传和推介,在高原特色农业产业化发展及产品开发等方面做好示范,展示好品牌实力。

峨山慧玉彝文化传播有限公司将近期创新制作的彝族手工刺绣产品电脑包、公文包等集中到展台介绍给客商。了解了峨山彝族刺绣产品交易、客商需求、市场供求状况和走向后,王志新嘱咐企业加大产品设计、包装和文化创意力度,紧盯市场供求变化,结合实际生产适销对路的刺绣产品,不断提升峨山彝绣文化的知名度。

王志新提出,相关部门要利用好、服务好企业,积极在企业产品推介与对外交流、合作洽谈等方面做好沟通、协调和服务,让企业有广阔的合作交流空间,促进以会合作、以会招商;各参展企业要主动融入国家“一带一路”发展战略,通过商洽会等平台宣传自己、展示自己、推介自己,主动走出去,在交流合作中促进企业发展;要抓住平台,拓展产品的市场空间,不断学习借鉴先进企业在科研、产品开发、营销战略等方面的做法、经验,适时调整产品结构,加快企业转型和产品优化升级,激发企业活力和市场占有率。

据了解,峨山县4户企业参加本届商洽会,涉及生物制药、食品加工、刺绣、土特产品等,云南云曲坊生物科技有限公司推介的甜白酒、米酿花饮系列产品,引起省内外各大超市采购商的关注。云南源天生物集团达成意向合作商家15家、订单21万件,预计金额210万元。另外,借助商洽会平台,峨山县金峰金属制品有限责任公司与东南亚企业签订了504万美元的镀锌铁丝供货协议,县人民政府还与玉溪裕康农业发展有限公司签订了1760万元的农产品冷链加工项目。(玉溪日报特约通讯员 曹文学)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接