您当前位置: 勤政廉政 > 正文
县委理论学习中心组举行2019年第六次集中学习
牢牢把握初心使命 始终筑牢宗旨意识
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

按照中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,9月23日上午,中共峨山十二届县委理论学习中心组举行第三十次暨2019年第六次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和向杨善洲同志学习的重要指示精神。

县委书记姜兴林主持学习。

此次中心组学习邀请了市委党校副教授胡伟作《不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路》专题辅导。

在个人自学的基础上,部分中心组成员围绕学习主题进行交流发言。

会议要求,要在敢于斗争、善于斗争中牢牢把握新时代斗争精神的核心要义,发扬斗争精神,坚定斗争意志,把准斗争方向,明确斗争任务,掌握斗争规律,讲求斗争方法,在复杂严峻的斗争中不忘初心、牢记使命、继续前行,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为峨山与全市同步在全省率先全面建成小康社会、推进高质量跨越式发展作出应有贡献。

会议强调,坚持典型引路、精神洗礼,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一条重要原则。学习弘扬杨善洲精神,必须牢牢把握服务人民的初心使命,始终筑牢共产党员的宗旨意识,自觉肩负承担的历史使命,始终保持共产党员的政治品质,自觉同人民想在一起、干在一起;必须牢牢把握敢于担当的职责使命,始终传承共产党员的优良作风,把全部心思和精力用在干事创业上,始终保持敢试敢闯、敢想敢干的精神状态,坚定不移走高质量发展之路;必须牢牢把握个人干净的为政底线,始终保持共产党员的清廉本色,永葆共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,始终做到自重、自省、自警、自励,进一步转作风、抓落实,努力创造经得起人民和历史检验的实绩。(特约通讯员  矣俊兰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接