您当前位置: 勤政廉政 > 正文
县委常委班子主题教育第一次集中学习读书班开班
争做新时代党和人民需要的好党员好干部
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月23日,为期3天的县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班在县委党校开班。

会议指出,举办读书班进行集中学习是落实中央和省委、市委决策部署的实际行动,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,进一步找准初心使命的精神坐标,是激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量的重要举措。参加学习的全体同志要提高站位、突出重点,在勤学善思上掌握“怎么学”,要恪守标准,在学有所获上做到“严实学”。

会议强调,各级领导干部要不忘初心、不改本色,争做新时代党和人民需要的好党员、好干部。要做信念坚定的好干部,坚守立身之本的“忠诚之心”,忠诚于理想信念、忠诚于党、忠诚于党和人民的事业;要做为民服务的好干部,恪守为政之道的“赤子之心”,站稳群众立场,坚持为民服务,谨记“公仆初心”,紧密联系群众,厚植“百姓情感”;要做勤政务实的好干部,抓实履职尽责的“事业之心”,当好勤勉敬业的新表率;要做敢于担当的好干部,夯实成事之基的“奋斗之心”,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争;要做清正廉洁的好干部,涵养正气之源的“廉洁之心”,持续净化政治生态,不断强化廉洁自律,坚决整治“四风”问题。

县委书记姜兴林作《始终不忘初心  坚决践行使命  在无私奉献中彰显彝乡铁军时代担当》专题辅导。他指出,初心和使命是共产党人继承创新的信念追求,是不断前进的根本动力,是责任担当的为民情怀,全县领导干部要深刻领会初心和使命的丰富内涵,切实解决好思想认识的根子问题。(通讯员  郭晓君)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接