您当前位置: 勤政廉政 > 正文
峨山县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月17日,峨山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全县开展主题教育工作进行动员部署,明确目标任务,落实工作责任,确保学习教育取得实效。

县委书记、县委主题教育领导小组组长姜兴林参加会议并讲话。

会议指出,开展主题教育对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,具有十分深远的意义。全县上下必须自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的政治责任感开展好主题教育。

会议要求,全县上下要准确把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”这个根本任务,深刻领会“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求。聚焦解决思想根子问题,抓实学习教育,在融会贯通上下功夫;聚焦解决民意难题,抓实调查研究;聚焦推进自我革命,抓实检视问题,做到“有广度”“有精度”“有深度”;聚焦突出问题,抓实整改落实,明确整改内容。

会议强调,要加强组织领导,高效率推动主题教育走深走实,把主题教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,以“严深细实”的工作态度和作风,不折不扣把主题教育各项工作任务做细做实做出成效。要压实领导责任,强化“关键作用”;突出特色亮点,强化“统筹作用”;开展真督实导,强化“指导作用”;力戒形式主义,强化“实效作用”;营造浓厚氛围,强化“引导作用”,全力以赴抓好主题教育各项任务。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接