您当前位置: 勤政廉政 > 正文
推动作风建设 促进社会和谐
峨山问政类节目《民情之声》开播
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 “喂,王主任你好,我想咨询一下,我们居住在峨山的外地人,是否可以购买棚改区的商住房。另外,我想提一点建议……”一位观众打进电话向做客嘉宾咨询政策时说道。近日,峨山县率先在全市上线首播电视问政类访谈节目《民情之声》。

据悉,《民情之声》是在峨山县委、县政府领导下,由县纪委监委、县委宣传部、县文旅广体局联合主办,政府各职能部门和全县公共服务单位共同参与的问政类电视节目,是为进一步“关民情、听民意,话民生、解民忧”而打造的新型政民互动交流平台。

《民情之声》紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥舆论监督和群众监督作用,始终坚持倾听百姓呼声,坚决纠正损害群众利益的不正之风,构建和谐峨山的开办宗旨,达到畅通群众诉求渠道,解决实际问题,化解社会矛盾,促进社会和谐,转变干部作风,树立党政机关良好形象的积极作用。

《民情之声》自5月起开播,每月一期,每期节目将围绕当下峨山经济社会发展的热点、群众广泛关注的焦点问题,邀请相关部门负责人做客节目,采用“专题访谈”“在线解答”等形式与观众进行交流。“在线解答”环节中,所有观众可以通过拨打节目组热线电话,与嘉宾进行实时互动。

首期节目一经播出就受到群众广泛关注和积极参与,大家纷纷致电节目组,与做客嘉宾双江街道办事处主任王华明,就县城棚户区改造进展情况、玉磨铁路建设进度、双江街道如何发挥自身优势积极融入乡村振兴战略、县城多个住宅小区缺乏物业管理等问题进行了政策咨询,并提出工作建议。王华明对观众提问一一进行了解答,对积极建言献策的观众朋友表示感谢。

下一步,节目组将在县政府门户网站、微博、微信公众号等开放交流平台,广泛收集意见建议,扩大受众群体,提升交流质量,为峨山经济社会发展作出积极贡献。(玉溪日报通讯员  王景)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接