您当前位置: 化念 >> 图片新闻
化念镇省级科普示范项目通过验收
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-11   进入社区    来源: ]

5月3日,峨山县化念镇大棚蔬菜节水滴灌技术科普示范项目验收组一行到化念镇进行实地验收。

  2016年,化念镇通过积极申报,获得了一个省级科普项目,即《峨山县化念镇百亩大棚蔬菜节水滴灌科普示范》项目,通过示范点示范带动,提高示范区节水滴灌种植技术,辐射带动化念镇节水滴灌技术的推广,降低生产成本,使农业增效,农民增收。

  一年来,化念镇政府高度重视项目的实施,严格按照《项目协议书》组织实施项目。该项目在化念镇党宽社区中村居民小组组织实施。截止4月,已圆满完成项目的各项目标任务,完成示范基地建设100亩;开展技术培训30期,参训2916人次;补助肥料、籽种等生产物资共计6万元;制作和安装科普示范标牌1块;科普宣传栏4个;购置图书200多册;发放科普书籍和技术资料12000份。

  验收组一行通过实地查看大棚蔬菜长势、查阅痕迹资料等形式对项目进行初验。专家组对化念镇大棚蔬菜节水滴灌种植科普项目给予肯定,并提出要求:一是继续抓好科技培训,提高菜农的科技意识;二是加大技物配套力度,提高服务意识;三是继续做好项目资料的收集和整理,迎接市项目组的验收。(化念镇孙武)

编辑:化念镇