您当前位置: 化念 >> 图片新闻
市人大常委会副主任叶本功调研指导化念卫生院中医药发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-05-11   进入社区    来源: ]

5月9日上午,玉溪市人大常委会副主任叶本功等一行在峨山县人大常委会副主任李戈良陪同下,到化念镇调研卫生院中医药发展情况。

调研组一行首先来到化念镇卫生院中医馆,实地查看中医馆建设管理情况。叶本功仔细听取化念中医馆情况汇报,询问投资规模、医务人员数量、功能区设置、诊疗项目、就诊人数等情况,详细查看中医馆配备的煎药包装一体机,充分肯定卫生院统一调配、严把质量关、确保销售合格且质量上成的中药饮片的管理方式,并对下一步工作提出意见建议。

叶本功指出,乡镇中医馆直接服务于最广大的基层群众,要更好的继承和发扬中国传统中医药文化特色;要转变群众诊疗意识,发挥中医药特色与优势;要不断加大人才队伍建设,重视中医药人才引进,加强人才交流,促进基层中医药发展;要加大资金建设,完善服务功能,有效改善基层医疗条件。

调研组一行还查看了正在抓紧装修中的化念镇居家养老服务中心。

市人大常委会教科文卫工委、市食药监局、市卫计委、县人大教科文卫委相关人员、化念镇主要领导陪同调研。(化念镇 杨东丽)

编辑:化念镇