您当前位置: 化念 >> 基层党建
化念镇夯实基层党建促发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-06-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 今年以来,峨山县化念镇坚持把基层党建工作融入全面建成小康社会的实践中,在狠抓各项工作落实中进一步夯实基层党建,充分发挥基层党组织在全面建成小康社会中的战斗堡垒作用,全面促进全镇经济社会发展。

为实现全面建成小康社会这一目标,化念镇切实创新和加强党的基层组织建设,着力增强基层党组织的政治功能和服务功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。“基层是党的执政之基、力量之源,只有基层党组织坚强有力,党的根基才能牢固,党才有战斗力。”化念镇党委书记施超介绍,在下半年的工作中,化念镇党委将继续深化“三个行动计划”,及时跟踪指导村级“股份合作经济”项目运行,将工作重心转移到引导发展小组集体经济上来,力争上半年7个党员活动室全部开工建设,今年底实现小组党员活动室全覆盖。在制度建设方面,镇党委严格“三会一课”制度,切实将“三会一课”制度落实情况纳入党组织书记述职评议内容和党建考核范围,把党支部固定活动日与开展“三会一课”、党员领导干部讲党课、微党课、交纳党费、参加仙湖卫士、城乡人居环境综合整治等活动结合起来,不断丰富组织生活形式。同时,镇党委将着力抓好软弱涣散党组织整顿工作,巩固基层基础党务集中整治成果,不断开创基层党建工作新局面。(玉溪日报记者 李志能 宋礼春)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接