您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇学习县委农村工作曁全县扶贫开发工作会议精神
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-03-08   进入社区    来源: ]

化念镇学习县委农村工作曁全县扶贫开发工作会议精神

3月7日上午,化念镇召开脱贫攻坚考核工作安排会,学习县委农村工作曁全县扶贫开发工作会议精神进一步安排部署脱贫攻坚工作。

会议强调,一要高度重视此次考核工作,坚持问题导向,对照贫困户退出的“四条标准”,对前一阶段工作进行“回头望”,与贫困群众户户见面,列出问题清单、制定工作措施、夯实工作责任,按时限要求补齐工作短板。二是做好大数据平台的录入、修改和信息完善工作,实事求是,认真核实纠正数据信息,实现精准扶贫、精准管理,全面提高建档立卡和精准扶贫大数据采录工作的精准度。三是精准帮扶措施到位,扎实开展好帮扶工作,对每户贫困户的帮扶措施要对号准确,既要符合政策规定要求,又要符合贫困户的家庭实际情况,做到缺什么补什么,少什么添什么。四是抓好扶贫项目资金管理,重点抓好招投标工作的实施情况,科学安排资金投入,确保每一分扶贫资金都用在刀刃上。五是要正确对待评估和考核工作,把群众满意作为检验扶贫成效的根本标准,坚持实事求是,决不能弄虚作假,以实实在在的工作成绩通过考核。

各村(社区)书记、主任,各站所长及有帮扶任务的工作人员参加会议。(化念镇 施莹)

编辑:化念镇