您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念派出所为铁路建设保驾护航
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-07-18   进入社区    来源: ]

DSC_7902_副本

DSC_7890_副本

玉磨铁路峨山段化念镇境内长度约11公里,共涉建设资金6亿余元,估计建设施工人员900余人。目前中铁十二局施工方已经进住100余人(大部分为外省人)。为有效管理好外来施工人员社会治安及各项安全生产问题,最大限度地减少不稳定因素的产生,化念派出所充分发挥自身职能作用,以“主动出击管好人、层层落实抓安全”为工作出发点,主动沟通、协调、全力以赴为铁路建设工程。

一、加大思想认识力度,精心组织谋划。维护铁路建设治安环境既是公安机关义不容辞的职责任务,又是公安机关服务经济发展的政治使命。化念派出所切实提高思想认识,将铁路建设安保工作摆上重要位置。以高度的责任感和使命感,严格按照上级公安机关及当地党委、政府的部署,统筹兼顾,精心组织,周密安排,明确责任,严格落实各项保卫、维稳工作措施,全力确保工程建设顺利开展。

二、加大管理力度,营造安全理念。化念派出所针对铁路建设实际情况,在充分摸排调研的基础上,2016年7月12日协同政府综治、企业办等部门,召集项目建设工程领导召开社会治安、安全生产工作会。会议要求项目建设部必须以人管人、管好人的理念加大施工人员的管理,并以案说法强调社会治安及安全生产的重要性。同时与中铁十局负责人签订流动人员管理责任书、禁毒工作责任书、消防工作责任书、道路交通安全责任书等。同时,派出所还充分发挥安全指导服务职能,深入施工单位内部,进行安全意识的宣传,指导内部开展安全防范工作,严防安全生产事故。(化念镇 潘亚斌)

编辑:化念镇