您当前位置: 化念 >> 本土新闻
玉河水库移民搬迁安置工程建设有序推进
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-06-22   进入社区    来源: ]

近日,化念镇罗里村“一草朵”山玉河水库移民安居工程正在加紧施工建设中,现场吊装设备、运输车、建筑工人正在忙碌作业,各项工程建设稳步有序推进。

据了解,玉河水库位于双江街道桃李村委会桃李河上游,是峨山县“十二五”期间实施的主要水利工程,是云南省百件骨干水源工程之一,总库容419万立方米,主要承担县城供水和项目区农田灌溉双重职能,淹没区涉及双江街道桃李村委会上、下双龙两个村民小组共55户229人。为使水库尽快发挥作用,峨山县参照国家大中型水库移民的相关政策,遵循统一规划、移民自愿、因地制宜、统筹兼顾的原则,启动了玉河水库上、下双龙两个村民小组移民搬迁工作。在综合考虑各方因素后,最终将移民安置点选定在化念镇罗里村“一草朵”山。整个安居工程规划占地面积34.83亩,定位为具有优美的居住环境、完善的配套服务设施的新型移民安置新村。工程于去年11月开工建设,预计今年年内可完成安置房及配套设施建设工程,实现搬迁入住。(化念镇施莹)

编辑:化念镇