您当前位置: 化念 >> 本土新闻
旧貌换新颜 化念集镇改造显成效
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-06-21   进入社区    来源: ]

进镇就是洁净宽敞的大路,道路两旁绿树成荫,一溜的路灯沿主次道路整齐矗立,街道两旁因年久而石灰风化,雨水侵蚀的房屋外墙也被重新粉刷翻新,这是日前,化念镇呈现出的一派新景象。

化念镇是农业乡镇,受自然条件和经济条件限制,农村人居环境较差。自去年全市开展人居环境综合整治以来,该镇党委政府高度重视此项工作,整合城建、交通、派出所等部门力量,依托项目建设,大力整治集镇环境。除了环境卫生整治外,还大力抓好基础设施建设。去年10月以来,化念镇已投入资金760余万元,在集镇所在地实施了道路硬化,对原老旧混凝土路面拆除后重新铺筑沥青;完成场地硬化2155平方米作为集镇停车场使用,规范车辆停靠;新建公厕一个,新种植绿化树278株,安装太阳能路灯61盏。计划新开发的商业综合区也已在规划阶段。

此外,化念镇还转变过去突击性、单一化的整治方式,将集镇清扫、清运、保洁工作对外承包,进行市场化运作,将集镇卫生环境全部纳入常态化保洁;规范集贸市场经营区域,取缔改变过去一到街天就乱摆乱放见缝插针的现象,将市场划分为蔬菜区、肉禽区、水产区、水果区、日用品区5个区块,积极引导摊贩有序经营,并将流动摊贩、零星菜担也一并纳入管理,还群众一个干净整洁的赶集环境。(化念镇 施莹)

编辑:化念镇