您当前位置: 化念 >> 本土新闻
中共化念镇第十一次代表大会隆重开幕
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-03-29   进入社区    来源: ]

3月29日上午,中国共产党化念镇第十一次代表大会在化念镇大会议室隆重开幕。

镇党委副书记、镇长王华明主持会议。县委常委、县政法委书记、县委指导组组长柴慧明,县纪委副书记李鸿生到会指导。

上午8时30分,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。

本次大会应到代表65人,实到代表65人,符合规定人数。

镇党委书记普睿代表中共化念镇第十届委员会向大会作了题为《牢记使命担当 坚持协调发展 克期与全国同步全面建成小康社会》的报告。普睿在报告中说,过去五年,镇党委紧紧围绕镇第十次党代会确定的奋斗目标,抢抓机遇,攻坚克难,各项工作在继承中创新,在创新中发展,农业产业化得到稳步推进,新型工业化初见成效,基础设施条件明显改善,移民安置工稳步推进,美丽宜居乡村建设成效凸显,社会事业和民主法治取得新进展,党建工作迈出新步伐,各项事业取得新成就。

报告指出,未来五年处于全面建设小康社会的决胜阶段,我镇将主动适应经济发展新常态,加快发展高原特色现代生态农业,推进新型工业化,深挖社会需求潜力,重塑经济发展支撑,着力致力于三次产业结构调整;强化固定资产投资和招商引资,发挥有效投资对稳增长的关键作用,致力于稳增长;切实统筹城乡协调发展,优化区域发展格局,改善农村发展面貌,强化环境整治力度,着力致力于化解区域发展不平衡问题;扎实保障和改善民生,完善社会保障体系,发展各项社会事业,加强民主法治建设,着力致力于社会和谐稳定;全面加强党的建设,完善党对经济社会发展的领导,坚持和落实全面从严治党要求,发扬民主和切实加强基层基础,着力致力于提供坚强的组织保障。报告提出,未来五年我镇的主要预期目标是:农村社会总产值年均递增12%以上,农村经济总收入年均递增10%以上,乡镇企业总收入年均递增12%以上,固定资产投资年均递增28%以上,农民人均纯收入年均递增10%以上,城镇登记失业率和单位国内生产总值能耗控制在县级下达的指标范围内。

普睿在报告中强调,不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不足谋一时。身处“十二五”“十三五”交替之际的历史新方位,面对全面建成小康社会的历史硬任务,我们面临的困难和挑战依然很严峻,但历史的发展从来都是在应对挑战中前进的,机遇与挑战并存,现实与希望交织,经过多年的发展积累,我镇三次产业比重日渐清晰,环境和区位容量、土地和资源存量在区域内首屈一指,支撑工业发展的水、电、路等配套设施较为完善,热区特色蔬菜种植规模已保有过万亩的存量且市场占有份额较高并连续多年通过省级产地质量标识认证,优良的交通、区位优势和占比较大的城镇居民存款余额为第三产业发展积蓄了能量。随着泛亚铁路中线建设、省级工业型特色小镇的创建、玉溪市大化产业园区的开发建设、大中型水利水电移民后期扶持产业规划的实施、矿业集团深部矿技改完成和昆钢集团玉河寨矿区资源的综合利用开发,为我们搭建高效载体、借助优势外力发展,注入了新的强劲动力。化念整个经济发展韧性强、潜力足、回旋余地大,全镇上下必须树立牢固的信心和坚定的信念,以奋发向上的精神、真抓实干的作风,以时不我待的责任、舍我其谁的担当为全面建成小康社会而共同奋斗。

镇纪委书记鲁海光同志代表中共化念镇纪律检查委员会,作了题为《全面从严治党 强化监督执纪 为建设“三土之镇”提供坚强的纪律保证》的工作报告。

开幕式结束后,各代表团就两个报告进行分团讨论审查。(化念镇 施莹)

编辑:化念镇