您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇:小提醒“上紧”换届纪律“发条”
[ 峨山新闻网   发布时间:2016-03-18   进入社区    来源: ]

化念镇:小提醒“上紧”换届纪律“发条

为全力营造风气清正的换届选举环境,确保换届工作有序、健康、平稳地开展,化念镇纪委以换届纪律“九严禁”、玉溪市村级组织换届选举“十不准”及县级相关纪律要求为基准,选取镇、村级在换届选举过程中易出现、易发生的违规、违纪行为,编印了《化念镇严肃换届选举纪律廉洁提醒》。

该“廉洁提醒”包括了10个方面的换届纪律要求及监督举报方式,主要对贿选、拉票、非组织活动及不配合、扰乱换届工作的行为进行了着重说明,对换届工作的“高压线”进行了细化,用“廉洁提醒”作为换届工作的“紧箍咒”,以铁的纪律保证换届风清气正。

目前,《化念镇严肃换届选举纪律廉洁提醒》宣传海报已制作完成,分发到27个镇属单位、7个党总支部、53个村民小组统一张贴,使每一位党员干部和参加推荐、选举的人员和代表,自觉做到心中有数、严格遵守。(化念镇 冯薇)

编辑:化念镇