您当前位置: 化念 >> 本土新闻
化念镇开展专题党课学习
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-12-04   进入社区    来源: ]

党课图片1

11月30日,化念镇党委书记普睿参加云南省乡镇(街道)党组织书记“三严三实”和“忠诚干净担当”专题培训班归来,化念镇及时组织全镇干部职工、各村(社区)“三委”班子成员共100余人在政府大会议室开展由普睿主讲的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题党课学习活动。

专题党课上,普睿结合其在参训期间省委书记李纪恒在云南省乡镇(街道)党组织书记“三严三实”和“忠诚干净担当”专题培训班开班仪式上做的学习动员和专题辅导报告内容,从乡镇的重要性、乡镇开展好工作的极端重要性、化念镇当前及未来工作重心三个方面进行了深入剖析及细致讲解。

普睿强调,乡镇(街道)作为基层政权组织,是政策得以落实的基础,是与老百姓接触最多、更为一线的指挥部,处在服务群众“最后一公里”中“最后一百米”。乡镇党委书记、村(社区)党总支书记需要直接面对种种矛盾、问题,做好乡镇工作直接关乎基层稳定,直接关乎百姓生活。当前处于全面建成小康社会、实现现代化的关键期,我们要紧紧围绕发展战略,团结带领全体群众,抓住乡镇“上面千条线,下面一根针”工作特点,将责任牢牢地扛在肩上。

普睿要求在座干部职工要认清新形势开展好乡镇工作的极端重要性。一是从加快农村发展,全面建成小康社会看,乡镇责任重大。我们要加快发展步伐,努力做到小康路上“一个不掉队,一个不能少”。二是从深化农村改革形势看,乡镇责任重大。新的改革形势下,要从“四个全面”的战略布局做好农村工作,要发展集约化、规模化生产,开展好土地承包经营权流转、生产经营方式的转变,打造出符合化念实际的“高原特色农业”。三是推进农村法治改革,和谐稳定,乡镇责任重大。要正本清源,扭转“信访不信法”的倾向。四是落实从严治党,加强农村基层党建,乡镇责任重大。当前及未来几个月时间内,做好新一届两委班子成员换届是乡镇党委工作的重中之重。目前,要提前做好宣传工作,宣传好政策、程序、资格条件、步骤,加大反面典型宣传,坚决防止拉票、贿选,要营造“风清气正”的选举环境。

学习最后,普睿对我镇当前发展情况进行了总结概括,指出未来一段时间的工作要点。并要求大家一定要认清当前反腐形势依然严峻,只有做“忠诚、干净、担当”的好干部才能为美丽、幸福新化念建设添砖加瓦,真正贡献自己的力量!(王晓艳)

编辑:化念镇