您当前位置: 化念 >> 本土新闻
生猪技术培训助农民增产
[ 峨山新闻网   发布时间:2015-11-17   进入社区    来源: ]

为全面推进峨山县基层农技推广体系改革与建设,促进生猪养殖新理念的更新和新技术的推广,11月12日,峨山县畜牧兽医局在双江镇举办了2015年农技推广体系改革与建设补助项目生猪产业组专题培训,化念镇在生猪产业组技术指导员组织下,带领生猪规模养殖户及重点户30余户参加了这次培训。

培训会上,云南省畜牧兽医科学院研究员杨国明老师结合养殖技术需求,重点讲授了仔猪及母猪饲养管理技术,通过幻灯片图文对照的形式,深入浅出地为大家上了一堂生动的理论课。同时在养猪过程中如何获得高产、高效作了具体分析和详细讲解;这种接地气、讲实效,针对性强的培训,使与会养殖户受益匪浅。培训会还邀请了云南源天生物集团农牧科技有限公司养殖场场长李云介绍了该场养殖情况。(陈建新)

编辑:汤思琪