您当前位置:首页 > 化念 > 本土新闻
化念镇召开2014年护林防火暨指挥员培训会
[ 峨山新闻网   发布时间:2013-12-31   进入社区    来源: ]

  本网讯 为做好2014年森林防火工作,做到工作早安排,人员早到位,措施早落实。12月27日上午,化念镇召开2014年度森林防火工作会议,对防火期间的工作做了重点安排和部署,并强调了纪律和工作要求。各村组组长、护林员、扑火队成员共计100多人参加了会议。

  会议首先对2013年全镇护林防火工作进行了总结,对2014年护林防火工作进行部署。会议要求各村委会及相关人员要总结经验,认清形势,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感。同时,要精心组织组织狠抓落实,全面完成2014年森林防火目标任务,确保“无重大森林火灾、无森林火灾死亡事故、无人为责任事故”的“三无”目标。为圆满完成各项任务,会议强调,要切实做到“七到位”:狠抓落实,防火责任到位;注重实效,宣传教育到位;加强队伍,基础设施到位;严格防控,火源管理到位;畅通信息,防火值班到位;科学扑救,应急处置到位;依法查处,责任追究到位。

  会后,化念镇政府与各村委会签订责任状、村委会与组长签订了责任书,通过层层签订责任状,全面做好化念镇2014年的护林防火工作。(化念镇)

  编辑:汤思琪

编辑:县区编辑